le soucis principal des végétariens est d’ avoir un apport protéinique important. Le second est de varier les menus et pour ma part manger des légumes sans avoir l’ impression d’ en manger ! cela va sans doute vous étonner mais je ne suis pas fan des légumes à la base, c est quand même le comble pour un végétarien 😀. Donc j essai autant que possible de varier et de camoufler mes légumes en mangeant beaucoup épicé et accompagné de riz où de galettes comme vous allez le voir dans cette vidéo.

j ‘ ai acheté ma farine de lentilles sur vracbio mais on en trouve ailleurs dans les magasins bio ou on peut simplement moudre des lentilles au moulin à café. la proportion donnée dans la recette est pour deux repas ou deux personnes, et fourni 30 g de protéines, que vous pouvez booster en rajoutant 50g ( 2 cuillères a soupe) d ocara de soja, ce qui vous fera 32 g de protéines.

Si vous utilisez de la farine de pois chiche ( panisses) vous aurez 27 g de protéines et 50g avec de la farine de lupin

Pour info les besoins d’une personne sédentaire sont d’environ 0,8 g de protéines par kilo de poids et par jour.

Galettes végétales protéinées

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